- Fr., 30. Mai 2025 und Weitere
- 17:00
- Innsbruck, Genusswerk
Tiroler Genüsse - Ein kulinarischer Kurs durch die Alpen

Schlutzkrapfen sind ein echtes Highlight der Tiroler Küche und auf den Speisekarten vieler Gasthäuser und Almen zu finden. In diesem Kurs tauchst du in die Geschichte der Tiroler Esskultur ein und erfährst alles über die Herkunft und Entstehung der Schlutzkrapfen. Nach einer spannenden Einführung geht es dann ans Eingemachte: Wir kneten den Teig, bereiten die Füllung zu und lernen die perfekte Technik zum Ausrollen, Formen und Füllen. Als frische Beilage bereiten wir einen frühlingshaften Salat zu. Zum Abschluss genießen wir unsere selbstgemachten „Schlutzer“ bei einem gemeinsamen Mittagessen in gemütlicher Runde.
Was dich erwartet:
Ein kurzer, spannender theoretischer Input & eine Einführung in die Tiroler Esskultur
Rezepturen sowie nützliche Tipps und Tricks
Gemeinsame Zubereitung mit Kochunterweisung
Verkostung der selbstgemachten Gerichte und dazu passende Tiroler Getränke
Der Kurs ist bis zu 48 Stunden vor dem Kursbeginn buchbar.
Was dich erwartet:
Ein kurzer, spannender theoretischer Input & eine Einführung in die Tiroler Esskultur
Rezepturen sowie nützliche Tipps und Tricks
Gemeinsame Zubereitung mit Kochunterweisung
Verkostung der selbstgemachten Gerichte und dazu passende Tiroler Getränke
Der Kurs ist bis zu 48 Stunden vor dem Kursbeginn buchbar.

- Kommende Termine
- Vergangene Termine
Mai
Fr., 30. Mai 2025 um 17:00Juni
Fr., 20. Juni 2025 um 17:00- Es gibt keine vergangenen Termine